Четверг, 28.05.2020, 04:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Видео
Наш опрос
Как вы относитесь к созданию коллективной радиостанции в г. Прокопьевске
Всего ответов: 97
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 21 » ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТКРЫТЫХ УКВ СОРЕВНОВАНИЯХ НА ПРИЗЫ НОВОКУЗНЕЦКОГО РАДИОКЛУБА.
14:16
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТКРЫТЫХ УКВ СОРЕВНОВАНИЯХ НА ПРИЗЫ НОВОКУЗНЕЦКОГО РАДИОКЛУБА.
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТКРЫТЫХ УКВ СОРЕВНОВАНИЯХ
НА ПРИЗЫ НОВОКУЗНЕЦКОГО РАДИОКЛУБА.
Учредителем соревнований являются Новокузнецкая ОТШ РОСТО (ДОСААФ),
и МО СРР «Новокузнецкий радиоклуб».
1.Классификация спортивного соревнования.
Открытые соревнования на призы Новокузнецкого радиоклуба по радиосвязи на УКВ диапазонах, код спортивной дисциплины ВРВС-1450061411Я. Лично-командное первенство. Соревнования проводятся в соответствии с "Правилами соревнований по радиоспорту", "Единой Всероссийской Спортивной Классификацией на 2010-2013 гг", календарным планом ДОСААФ г. Новокузнецка и Кемеровской области на 2011 год, Всероссийским реестром вида спорта, "Инструкцией о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций" и настоящим Положением. Соревнования проводятся одновременно с Чемпионатом федерального округа по радиосвязи на УКВ диапазонах.
ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ УЧАСТНИКОВ, ЧТО ЧЕМПИОНАТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА И УКВ СОРЕВНОВАНИЯ НРК ЯВЛЯЮТСЯ РАЗНЫМИ СОРЕВНОВАНИЯМИ. ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОБОИХ НЕОБХОДИМО ВЫСЫЛАТЬ ОТЧЁТЫ ОБЕИМ СУДЕЙСКИМ КОЛЛЕГИЯМ.
2.Цели и задачи соревнований. выявление сильнейших спортсменов и команд по радиосвязи на УКВ; повышение операторского мастерства участников; выполнение участниками разрядных норм и требований ЕВСК; популяризация радиоспорта.
3.Место и сроки проведения соревнований.
Спортивные соревнования проводятся 04 июня 2011 г. с 14:00 до 05 июня 2011г.01:59 UTC Место проведения - на местах расположения радиостанций, все рабочие места, антенны и аппаратура участников располагаются на единственной площадке диаметром не более 500 метров.
4.Организаторы спортивных соревнований.
Соревнования проводятся Новокузнецким радиоклубом. Судейство осуществляет судейская коллегия Новокузнецкого радиоклуба.
5.Программа соревнований.
Соревнования проводятся с 14:00 UTC 04 июня до 02:00 UTC 05 июня 2011 года.
Повторные радиосвязи разрешены с одним и тем же корреспондентом на разных диапазонах.
Виды работы: CW и Phone(в Phone входят SSB и FM).
Диапазоны: 144 МГц, 432 МГц, 1296 МГц, 5.7 ГГц и 10 ГГц.
Место проведения - на местах расположения радиостанций.
6.Классы.
МО - команда радиостанции (2 или 3 участника), много диапазонов.
SO-один участник, много диапазонов, личный зачет.
Дополнительные подгруппы:
SO 144-один участник, один диапазон 144 МГц.
SO 432 - один участник, один диапазон 432 МГц. SO SHF- один участник, диапазоны 1296 МГц, 5,7 ГГц и 10 ГГц.
Подгруппа начинающих:
SO 144 Phone-один участник один диапазон 144 МГц, только Phone, спортсмены не выше 2го спортивного разряда.
Участник может работать в соревнованиях на нескольких диапазонах, а заявиться только на одном из них. При этом в отчете остальные диапазоны должны быть отмечены - "check log", т.е. «для контроля».
7.Конторольные номера.
Участники соревнований обмениваются контрольными номерами, состоящими из RS(Т) , порядкового номера радиосвязи, начиная с 001 и QTH локатора. Пример контрольного номера: RW9UET - 599001 NO33MO. Нумерация радиосвязей раздельная по каждому диапазону.
Временем проведения радиосвязи считается момент ее окончания.
8.Подсчет очков.
За каждую зачетную радиосвязь начисляются очки за километр расстояния до корреспондента: на диапазоне 144 МГц - 1 очко на диапазоне 432 МГц - 2 очка на диапазоне 1296 МГц - 4 очка на диапазоне 5.7ГГц и 10ГГц - 6 очко
Окончательный результат определяется как сумма очков, набранных на одном или всех диапазонах. Минимальное число зачетных связей, чтобы войти в зачет на одном диапазоне – не менее трех с разными корреспондентами.
9.Разрешенные корреспонденты.
Радиолюбители - граждане Российской Федерации, территориально находящиеся в Сибирском Федеральном Округе
Разрешается проводить связи с радиолюбителями других федеральных округов и стран.
Спортсмены могут располагаться в местах постоянного размещения или в полевых условиях, радиосвязи с подвижными станциями не засчитываются.
В зачет принимаются радиосвязи, проведенные со всеми участниками при использовании всех видов прохождения на УКВ (за исключением связей через активные и пассивные ретрансляторы, спутники, Луну и метеоры).
Рекомендуется воздерживаться от проведения радиосвязей на приемо-передающих частотах действующих ретрансляторов.
В диапазоне 2 метра FM запрещается проведение радиосвязей внутри своей области на частоте общего вызова (при вызове местным корреспондентом на частоте 145500 кГц рекомендуется уйти на частоту 145550 кГц), Спортсменам на выезде рекомендуется не использовать идентификатор /Р (например RW9НJM/p).
10.Отчеты.
Каждый участник или команда, независимо от количества проведенных радиосвязей, составляет отчет за соревнования. На титульном листе отчета обязательно должны быть: позывной, локатор, название области (откуда работала станция), группа соревнований - латинский алфавит, фамилия и инициалы, адрес, спортивный разряд - русский алфавит, а так же данные о аппаратуре. РЕКОМЕНДОВАНЫ отчеты в электронном виде на e-mail судейской коллегии(файлы отчета должны быть прикреплены к письму, а не включены в тело письма). Отчет высылается в адрес судейской коллегии не позднее, чем через 15 суток после окончания соревнований. Отчет создается программой для УКВ тестов UA4NAL, высылается папка OUT в заархивированном виде и только в том виде, который создала программа, самовольные исправления не допускаются.
11.Адрес для отправки отчета.
E-mail: nrc-srr(at)rambler.ru
12.Условия дисквалификации.
Радиосвязь не засчитывается обоим корреспондентам: - если радиосвязь не подтверждается отчетом корреспондента; - при несоответствии контрольного номера, позывного или диапазона у одного из корреспондентов; - при расхождении времени радиосвязи больше, чем на 3 минуты.
Начисление штрафных очков: не указание спортивного разряда или его отсутствия – 10% от заявленного количества очков. не указание QTH-локатора – 10% от заявленного количества очков. не указание зачѐтной группы – 5% от заявленного количества очков.
не заполнение (либо неполное заполнение) одного из полей титульного листа , из неуказанных ранее– 1% за каждое поле
13.Сроки судейства и утверждения.
Срок судейства соревнований 3 месяца со дня проведения. Срок утверждения протоколов судейства – конец календарного года.
14.Награждение.
Награждение победителей производится из средств Новокузнецкого радиоклуба. Победители определяются отдельно в каждой группе участников по наибольшему количеству набранных очков (при наличии не менее 5 участников в подгруппе, при количестве участников в группе количество победителей определяется как «число участников минус 2»). Победители соревнований, занявшие 1-3 места в группах MO, SO, SO144, SO432, SO SHF, SO 144 PHONE, награждаются дипломами.
Просмотров: 906 | Добавил: ameritron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 ameritron   [Материал]

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Поиск в российском Callbook'e:
ON-LINE поиск предоставлен сервером QRZ.RU
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог

  • BannerFans.com


    Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!


    Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz