Суббота, 23.09.2017, 17:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Видео
Наш опрос
Как вы относитесь к созданию коллективной радиостанции в г. Прокопьевске
Всего ответов: 82
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Locations of visitors to this page
Форма входа
Главная » 2015 » Январь » 25 » DX территория Navassa: Только одна возможность за 32 года!
10:25
DX территория Navassa: Только одна возможность за 32 года!

 На радиолюбительских сайтах мира появилась информация по предстоящей  экспедиции на территорию остров Навасса - Navassa

Остров Navassa является одной из редких территорий мира, которую радиолюбители желают отработать в свою копилку стран и территорий. Ажиотаж вокруг экспедиции идет уже давно и вот очередные планы и инструкции, которые выкладывают участники экспедиции, чтобы обеспечить "правильное" поступательно  развитие экспедиции. Каждому, кто имеет желание отработать данную территорию необходимо прочитать материал от участников. Надеюсь, что эта публикация поможет многим провести необходимую связь с редкой территорией, несмотря на то что сохраняются не очень хорошие тенденции в прохождении на ВЧ. Надеюсь, что та информация  которая предоставлена участниками экспедиции достоверна и будет основой для работы с нашими станциями, из нашей глубокой Азии, как отмечено в статье, с плохими условиями прохождения. Как говорится,  будем надеяться на удачу, но и сами не будем создавать помех своим коллегам...

- В течение двух недель экспедиция K1N Navassa DXpedition должна быть активна, с количеством станций  QRV до 7-8 станций. Точная дата вылета будет принята в последний момент, исходя из разрешения USFWS и окна погоды.
Команды будут прибывать в нашу промежуточную точку за несколько дней  до самого раннего возможного окна и будут готовы для быстрого развертывания. Как только сотрудники федерального органа исполнительной власти - USFWS высадятся на остров и затем объявят его безопасным для продолжения, мы начнем осуществлять  полеты на вертолете и приступаем к перевозке.
Мы надеемся, что базовый лагерь  будет создан к концу первого дня и, если дела будут идти  очень хорошо, то  мы надеемся, что несколько станций будут в эфире уже к вечеру на второй день.  Вертолет развертывания будет продолжать полеты  три дня, и до того времени пока лагерь будет полностью установлен. Плыть на судне  в это время года не возможно, а также используемая вертолетная подготовка и  обвязка грузов делает невозможным  перевозку его на судне.. так что, дополнительное оборудование и расходные материалы будут доставлены на берег с рабочей командой. Этот проект  будет  не из  легких!
Работа  K1N -это Ваш единственный шанс за 32 года  отработать c  наиболее востребованной территорией №1.
Прошло 22 года с момента последней экспедиции и USFWS не позволит в течение 10 лет осуществиться другой экспедиции.
По этим причинам , и в духе международного сотрудничества и доброй воли, мы просим, если у Вас уже есть QSO с территорией  Navassa на определенных диапазонах за  предыдущие экспедиции, старайтесь не вызывать еще раз! В журнале специально будет отключен  режим лидеров ClubLog  по понятным причинам.

Последние подробности и фотографии можно найти по адресу www.navassadx.com. Эта Веб страница теперь доступна на  44 языках, в том числе, конечно включая и искуственный язык Klingon! Мы не оставим никого без связи с этой DX-экспедицией  из-за ее раритета. Наши станции будут  на обычных DX частотах, слушать UP, но в некоторых случаях ниже, для определенных частей мира с другим планом диапазонов. Абсолютно необходимо, слушать указания оператора DXpedition.  У нас есть страница на Facebook , чтобы смотреть и "Twitter" (@navassa2015) чтобы  следовать для мгновенного обновления. Мы будем слушать в также и  в полосах отведенных по категориям General/Advanced.

На диапазонах будут несколько ограничены определенные моды работы,  но зато примем все усилия, чтобы отработать в диапазонах вплоть до последнего (и также Клингонов), используя  уникальную возможность. По крайней мере, одна станция будет на 20 м  24 часа/день.
160M и 12м будет только CW и 10м будет только SSB.  Другие группы будут в той или иной мере, чередовать CW и SSB. По крайней мере, одна станция всегда будет на RTTY, и мы будем работать RTTY не более чем на трех диапазонах.
N2OO Боб, наш шеф-пилот. HK1R Хорхе, наш Южно-американский летчик, 

JA1ELY Toshi, (помощник Юки JH1NBN) для Азии, MMØNDX Col, для Европы,

V51B Андре, Африки и ZL2AL Ли, для Океании.

Нодир EY8MM наш пилот по центральной Азии, где прохождение будет довольно слабым. Наши американские пилоты K2SG Тони, и KF5NYQ Брэндон, - это наша молодежь . Вы можете связаться с пилотом по электронной почте;  по адресу каждого пилота его команды  на странице нашего сайта. Пилоты – ваш путь, чтобы получить важную обратную связь от команды на острове.
Будьте  краткими,  сделайте  ваши комментарии уместными.
Ответы -  обратная связь с миром, будут обобщены и будут  разбиваться по приоритетам - направлениям. Пилоты будут пытаться ответить на вопросы, если они будут в состоянии это делать из-за загруженности . Пилоты не будут иметь доступа к журналам, так что не просите о принятии вызовов, записей в журнале и прочее. Логи будут загружаться  несколько раз в день на сайте ClubLog.

Умышленные QRM будут  главным препятствием на обоих концах пайлапов.  В последние годы  условия по QRM все более ухудшаются . На нашем сайте, будет закладка,  где вы можете помочь нам определить QRM от  станций.
Эта вкладка не будет активной до тех пор, пока экспедиция будет в эфире.
Необходимо вводить  запрашиваемые  данные, и если вводится достаточное количество данных, даже с сырыми или грубыми  направлениями  помехи, будут составлены «горячие карты" которые  могут быть получены с математическим анализом данных. Это было тайно опробовано в ходе недавней FT4TA Тромлен DX-экспедиции и даже с ограниченным вводом данных;  несколько преднамеренных QRMing станций могут быть определены в очень небольшой площади! Опять же, чем больше данных предоставляется, тем более точным  может быть определены станции нарушители.

QRM проблема является одной из причин по которой  мы не публикуем наши рабочие частоты, но мы будем на или рядом с “обычными” DXpedition частотами. Если мы проводим эксперименты с QRM,  мы планируем  такую тактику, чтобы свести к минимуму вредоносные помехи. Подсказка: слушать, слушать и  слушать. Слушайте больше для нас.... и мы можем попытаться  “выкрутиться” из этого! Мы также будем стараться, чтобы наши сплиты были как  можно более узкими, чтобы избежать помех не DX-менам, которые как известно “не заморачиваются” на пайлапах.

K1N QSL информация/менеджер:
Bob Schenck, N2OO
P. O. Box 345
Tuckerton, NJ США 08087

U. S. A. Прямой: Минимально  S. A. S. E. (Собственный  обратный конверт с адресом)
Директ по миру: S. А. Е. (конверт c обратным адресом) плюс минимум 2 $ или 1 IRC
OQRS директ и Бюро: через CLUBLOG
Regular Bureau: via N2OO c/o W2 QSL Bureau
LOTW: скорее раньше, чем поздно.

Мы высоко ценим щедрые взносы от физических лиц и DX-клубов по всему миру!
Мы сейчас просто считаем некорректным выкладывать наши транспортные расходы, и обязательства для покрытия расходов на “остаток” DX-экспедиции. Как всегда, мы просим делать  взносы, чтобы помочь удовлетворить наши непокрытые расходы. Команда внесла основную часть -  половину всей стоимости и была бы признательна  за любую посильную помощь. За Пожертвование в  США может быть налоговый вычет через NCDXF. (См. инструкцию на сайте).

Следующий пресс-релиз будет опубликован когда начнется непосредственно экспедиция и перевозка. После этого, ежедневный события и фотографии будут размещаться на сайте.

От K1N Navassa команды:

Bob K4UEE, Glenn WØGJ, Mike NA5U, George AA7JV, Ralph KØIR, John K6MM, Craig K9CT, Tomi KT4TTT, Lou N2TU, George N4GRN, Mike N6MZ, Jeff NM1Y, John W2GD, Gregg W6IZT& Jerry WB9Z

….we hope to see you in the logs!!!

....мы надеемся увидеть вас в журналах!!!

Дополнительно. Справка по острову взятая из Википедии:

Остров Нава́сса (англ. Navassa Island, Гаитянское название: Lanavaz или Lavash) — остров площадью приблизительно 5,2 км² (2 мили²). Занимает местоположение в Ямайском проливе 160 км (90 навигационных миль) к югу от американской морской базы Гуантаномо на Кубе, приблизительно четверть пути от Гатити до Ямайки. С 1998 года остров с прилегающей 12-мильной морской зоной управляется адми

Просмотров: 505 | Добавил: ameritron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Поиск в российском Callbook'e:
ON-LINE поиск предоставлен сервером QRZ.RU
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог

  • BannerFans.com


    Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!


    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz